segunda-feira, 9 de março de 2009

Sabores com tradição

A Agência para a promoção da Guarda e 13 restaurantes da Guarda levam a efeito a iniciativa “Sabores com tradição” subordinada ao tema “A gastronomia no seu melhor”, e cada restaurante indica uma ementa de referência.
Esta mostra, já está a decorrer deste o passado dia 6 de Março e prolonga-se até 6 de Abril.
Ainda não fui provar nada do que é proposto, em desdobrável, e a ser distribuído pela cidade.
Sobre a proposta, parece-me que os restaurantes privilegiaram as entradas e as sobremesas em detrimento do prato principal. Vejamos então:

Entradas:
8 Entradas desenvolvidas em torno dos enchidos, algumas imaginativas
4 Sopas, 1 de Castanhas 2 à Lavrador e 1 de ervilhas
1 “Coqueteil” de camarão, completamente despropositado

Sobremesas:
Exceptuando uma “Serradura” que é aquela coisa de natas e farinha de bolacha, todas as outras apelam à região.
O Arroz Doce, o Leite Creme, as Farófias, são já comuns, mas a Marmelada de castanhas com queijo de ovelha, Mimos de requeijão com abóbora e noz, Pudim de castanhas, Tarte de requeijão, podem ser inovações saborosas.

Pratos principais:

9 Cabritos:
6 grelhados na brasa (incluo um honesto borrego)
1 Feijoada (Será que a ligação é boa?)
1 À Serrano (presumo que assado no forno)
1 À Beiroa (assado)

3 Bacalhaus:
1 À Barão da Guarda (conheço o do Conde Da Guarda)
1 À Imperador
1 Na caçarola

1 Perdiz
1 Porco serrano
1 Naco de vitela

As provas não sei como são, até poderão ser boas, mas a imaginação não costa no cardápio.
Bom sucesso.

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